Как правильно выбрать носки

Как же все-таки правильно выбрать носки?

С задачей выбрать носки рано или поздно сталкивается каждый.

Как выбрать носки

Тут необходимо обращать внимания на многое:

- ширину и эластичность резинки;

- как выполнен шов на мыске;

- материал, из которого сделаны носки;

- насколько качественно, в целом, они сделаны.

Резинка носка должна моментально принимать прежнюю форму после того, как ее растянули. Она должна быть широкой и мягкой. Резинка бывает как одинарной, так и двойной.

Следует обращать внимание на качество шва, которым зашит мысок.  Очень важно, чтобы шов не натирал ногу. Есть два вида шва: кеттельный и оверлок. Кеттельный на ноге совсем не чувствуется, а оверлок грубее.

Для наибольшего комфорта и длительного срока службы пятка и мысок носка должны быть усилены. Мысок может быть изготовлен отдельно, в этом случае он должен быть пришит к носку петля в петлю. Если мысок и пятка выполнены из более плотного материала – это свидетельствует о качестве носка.


Теперь перейдем к материалу.

Большинство из нас предпочитает носки из натурального материала, а именно из хлопка. Действительно, большинство носков, которые сейчас продаются, содержат хлопок, обычно это 80-100% в зависимости от модели. Это связано с тем, что хлопок очень хорошо впитывает влагу (если, например, нога потеет), при этом он быстро сохнет. Но ведь есть еще и другие виды носков из натуральных материалов. Например, льняные.

У льняных носков есть один недостаток: они реже встречаются из-за того, что они дороже в производстве. В то же самое время у них есть существенное преимущество – летом в таких носках ноги практически не потеют.

Еще бывают шерстяные носки. Они также имеют неоспоримое преимущество в зимнее время. Когда на улице холодно –шерстяной носок согревает значительно лучше, чем обычный хлопковый.

Некоторым людям шерстяные носки не нравятся из-за их толщины – неудобно носить с обувью. Тут компромиссом станут полушерстяные носки – смесь шерсти и хлопка. Такие носки будут и носкими и теплыми.

К теплым носкам можно так же отнести махровые. Что самое интересное – теплые махровые и летние носки сделаны из одного и того же материала, отличается только технология плетения. Если присмотреться,то видно, что в теплых носках ниточки образуют бахрому. Именно по этой причине зимой такие носки носить намного приятнее и теплее, потому что образуется воздушная подушка, и нога не мерзнет. Считается, что махра способствует лучшему кровообращению стопы за счет легкого массажного эффекта.


Отдельно стоит остановиться на материалах, которые добавляются к основному составу носка.

Полиамид, эластан, лайкра - синтетические волокна, их общее количество не должно превышать 20%. Они придают носку дополнительную прочность в местах, которые больше всего подвержены истиранию - пятка и мысок. Благодаря этим волокнам носки хорошо держат форму после многочисленных стирок.

Итак, мы выяснили, что, как правило, носки делают из хлопка, шерсти и льна.

Но бывают еще и различные «экзотические» модели. Например, китайские носки с составом 85% бамбука и 15% полиамида. Китайцы стали использовать бамбуковые волокна для изготовления одежды и в частности для изготовления носков. Считается, что они удерживают примерно на 60% больше влаги, чем хлопковые носки, и лучше ее испаряют. Но есть у таких носков и свои недостатки. Об особенностях китайских носков мы поговорим в следующей статье.

А как же быть с синтетическими носками? Например, 100% синтетика – действительно носки со 100% полиэстера. Конечно, при отсутствии в составе натуральных материалов эти носки не впитывают влагу. Но из-за особой структуры плетения нитей полиэстера они хорошо сохраняют тепло даже при очень низких температурах. Такие носки относятся к категории термобелья.


Если Вы хотите купить носки оптом в Украине, рекомендуем обратить внимание на носки компании «Зручна пара». Наша компания предлагает купить носки оптом от производителя по низким ценам. Наши житомирские носки изготавливаются из мерсеризованного хлопка – натурального, экологически чистого сырья от ведущих производителей из Турции, Казахстана, Узбекистана. Носки не линяют, прекрасно держат форму после стирки. Наша продукция отвечает требованиям действующих ГОСТ, норм, правил. Носки «Зручна пара» производятся в городе Житомир на современном оборудовании.