Как производят житомирские носки

Носки, пожалуй, самая ходовая часть нашего гардероба - в прямом и переносном смысле. Их носят все - мужчины, женщины, дети - то есть люди всех возрастов. Носки можно смело назвать вещью первой необходимости.

Стоит всегда обращать внимание на состав носков. Как правило, носки никогда не делают из одного лишь хлопка – он не имеет достаточной прочности, и изделие не будет держать форму. Шелковые нити – какие бы они не были красивые, тоже не подходят для этих целей. Классический состав - это сочетание хлопковых волокон с полиамидными и эластаном. В данном случае, натуральный хлопок позволяет носку дышать и впитывать влагу. Полиамидные волокна служат для прочности, а эластан помогает сохранить форму.

Качественные носки должны в своем составе иметь не менее 80% хлопка, остальную часть, как правило, составляют полиамид и эластан. В детских носках процент хлопка обычно увеличивается, а в спортивных носках больше процент эластана - ведь он должен фиксировать свод стопы и хорошо облегать голень.


Как же все-таки осуществляется производство носков?


Сам процесс носочного производства условно можно разделить на несколько этапов:

1. Сырье для изготовления носков поступает на фабрику.

2. Дизайнеры совместно с программистами разрабатывают эскиз.

3. Готовую программу загружают в вязальную машину.

4. Машина автоматически вяжет тело носка.

5. Отдельно зашивается мысок.

6. Носок попадает на участок формовки.

7. Вся готовая продукция проходит проверку качества на участке технического контроля.


Перед началом производства дизайнеры придумывают, как будет выглядеть будущий носок. Во время разработки модели носка учитывается анатомия ноги человека, он должен точно облегать, и нигде не давить, чтобы при ношении не было дискомфорта. Эскиз модели может рисоваться как карандашами и фломастерами, так и в графическом редакторе на компьютере. Для каждого типа носка подбирается свой рисунок. Полет фантазии дизайнера носков почти ничто не ограничивает. Однако, нужно учитывать, что вязальная машина имеет ограничения по количеству используемых цветов за один прием. Также, не имеет смысла делать слишком сложный и мелкий рисунок - ведь есть вероятность, что на выходе можно получить сплошной брак, а не красивый носок. Когда эскиз готов, программист переносит рисунок в специальную программу, которая считывает картинку и преобразует ее в специальный код, понятный станку. Программа рассчитывает, сколько потребуется петель, чтобы на носке в точности получился рисунок дизайнера. В компьютерах дизайнеров хранится вся база эскизов, которые когда-то производили на фабрике.

Носки вяжут на специальных чулочно-носочных машинах. Для каждого размера носков приспособлен свой агрегат. Так, что большие мужские носки никак не свяжешь на том, который запрограммирован под производство детских. Процесс тут полностью автоматизирован – после загрузки программы в память, вязальный станок безошибочно повторяет каждую петлю, рассчитанную на компьютере. Человеку нужно только менять сырье и конечно следить за тем, чтобы машина не дала сбой и не навязала партию брака.

Принцип вязания будет понятен всем, кто хоть раз вязал спицами или крючком, или просто наблюдал в детстве, как это делает бабушка. Те же самые действия перенесли и в машину: нитки, иголки, петельные ряды и петельные столбики – все работает автоматически. Цилиндр вращается и вытягивает нитки с катушек к рядам игл. Здесь применяются иглы со специальными крючками, они захватывают нитку, делают из нее петлю и закрывают крючок, чтобы ни одной петли не потерять. Носок вяжется по кругу – ведь не просто так машина называется круглочулочным вязальным автоматом.

Машина сама переключается между нитками разных цветов. В процессе вязания в структуру будущего носка для эластичности вплетается резинка.

Тело носка связать достаточно просто, а вот для пятки машина переходит на другой режим. В этом случае иглы работают не по кругу, а совершают пол оборота и возвращаются обратно. Это так называемое реверсивное движение. Так носку придают привычную форму. За смену один автомат в среднем делает не меньше 200 пар таких носочков. После вязания носок не сразу поступает в следующий цех. Ему нужно отлежаться и подышать, как бы «привыкнуть» к своей новой форме.

Теперь носку необходимо зашить мысок. На первый взгляд это проще простого, но на самом деле все значительно сложнее чем кажется. Еще в процессе вязания для будущего шва предусматривается место, которое тоньше основного тела носка – именно тут и пройдет тот самый единственный шов. Для этого используются исключительно синтетические нитки, потому, что они прочнее и тоньше. Ведь очень важно, чтобы шов был незаметным и не натирал ногу.

Мастер вставляет носок между двумя металлическими пластинами, дальше все происходит автоматически. Носок движется к сшивающей головке, лезвие срезает излишек ткани, а игла прошивает мысок. Есть два вида шва: кеттельный и оверлок. Кеттельный на ноге совсем не чувствуется, а оверлок грубее. Полностью бесшовных носков не бывает, если его, конечно, не связала бабушка мастерица.

Теперь, когда изделие готово - остается закрепить его форму. Чтобы носок верно и долго служил своему хозяину в цехе формовки ему придется пройти не один, а несколько этапов. Каждый носочек вручную одевается на железную разогретую форму соответствующего размера. Эту форму помещают в аппарат, где первым делом ее обдают горячим паром. Этот процесс длится не более 10 секунд, затем носок попадает под пресс. Этот пресс практически утюг для носков. Когда их еще гладить, если не на самом производстве?

Последний этап – тепловая камера, здесь из материала выходит вся влага. От тепловой обработки носок идеально фиксируется на форме. После этой операции материал стабилизируется, и размер носка уже точно не изменится. Но и это еще не все - каждый носок должен пролежать на складе не менее 48 часов, т.е. двое суток, прежде чем с ним будут дальше работать.

Со склада носки поступают на участок контроля качества.

Здесь от общей массы продукции отделяют второй сорт и брак- они в продажу не идут. С первым сортом все понятно. Допустимым отклонением считается так называемая пробивка – когда в процессе вязания не все нитки ложатся гладко. Такой брак Мы с Вами в магазине можем и не заметить. Но только не работницы цеха, ведь они скрупулезно проверяют каждый носок.

После зоны контроля остается только закрепить этикетку… вот и все!


Отдельно хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что у нас можно купить житомирские носки оптом по низким ценам. Ведь, только, покупая носки от производителя, вы можете быть уверены, что это настоящие украинские носки, прошедшие контроль качества, а не какая-то китайская подделка. Немаловажно то, что у нас Вы можете купить оптом мужские носки, женские носки или же и то и другое при полном отсутствии посредников (торговые представители, магазины, супермаркеты) между производителем и покупателем. И это, несомненно, сделает ваш товар по-настоящему конкурентной продукцией на рынке.